Les étudiants en journalisme peuvent adhérer
à l'Association des journalistes professionnels
Le CSA attribue annuellement un prix du mémoire universitaire d’une valeur de 2500 €. Le « Prix du CSA » a pour objectif de distinguer un mémoire inédit de deuxième cycle universitaire (ou d’un enseignement de type long de niveau universitaire), soutenu à l’issue de l’année académique précédant l’attribution et ayant reçu au minimum […]
→ Lire la suiteLe projet Parcours Danse, qui se déroulera à Montréal du 30 novembre au 4 décembre 2015, souhaite accueillir un-e jeune de FWB qui œuvre dans le domaine du journalisme/critique et qui souhaite découvrir le milieu québécois de la danse et rencontrer d’autres acteurs du milieu. Il/Elle rejoindra d’autres jeunes professionnels des […]
→ Lire la suiteFin d’année académique oblige, le CSA rappelle à tous les nouveaux diplômés qui ont défendu avec brio un mémoire de fin d’études qui porte sur les médias qu’ils peuvent le soumettre au “Prix du CSA”. Les dossiers complets doivent être rentrés au plus tard pour le 30 octobre 2015… Le […]
→ Lire la suiteLa conférence “Jeunes, médias et diversités ” se tiendra le 2 et 3 avril 2015, à Bruxelles. Organisée par le Centre d’études sur les jeunes et les médias, en partenariat avec Média Animation et le Master Éducation aux Médias de l’ IHECS La conférence Jeunes, médias et diversités (YMDiv) propose d’aborder […]
→ Lire la suiteCe procès, qui se tient le 25 mars au Palais de Justice de Bruxelles, est articulé autour d’un cas pratique fictif en lien avec l’actualité. Il met en scène un conflit armé au cours duquel des violations du droit international humanitaire sont commises. A l’issue du conflit, les auteurs de […]
→ Lire la suiteAude Quinet vient de terminer son master en Journalisme à l’ULg. En septembre, les résultats d’une étude mesurant la qualité des programmes télévisés initiée par le magazine Télépro ont été publiés : le Qualimat. C’est Aude qui en a en partie construit la méthodologie et établi les critères d’évaluation des […]
→ Lire la suite